Коза белая, коза снежная приговорка

Елена Метелькова
Коза белая, коза снежная,
Ты - красавица наша нежная,
Молочко течет да по вымечку,
Наберем дитю полну крыночку.
Тебе, козочка, травку выкосим,
Во тени дубов древних высушим,
В зиму долгую будем потчевать,
За хороший нрав и отходчивость.
Ключевой воды, хлебца краешек
Принесем тебе, коза-матушка,
Шерстку вычешем, рожки вымоем,
Пожалеем тебя, родимую.
Коза белая, коза снежная,
Ты - красавица наша нежная.