Юная Весна

Вселенная 1
На крылечко вышла юная Весна.
Синеоким взглядом глядела на снега.
Скворушки ей пели песенки свои.
На голове корона небесной красоты.

На колечко  смотрит нежная Весна.
Виртуозным взмахом задела  дерева.
ПопAдали капели,подтAяли снега.
Стала лезть из почек зелени листва.

У колечка грани замкнутой цепи.
Грациозным вихрем стелились у земли.
Обвивали  ветви,вились по стволам.
Проникали к каждым  древа корешкам.

Хлопнула в ладошки красавица Весна.
Над крылечком взмыла солнышка волна.
С трепетом душевным Весна в ладью вошла,
с Солнцем драгоценным на север поплыла.