Дожить без страсти, без счастья

Ирина Поликарпова 2
Я хочу дожить без счастья,без страсти,
Лакомясь тишиной,
Не делить этот мир на крохи,на части
Между мной и тобой.

Маленький дом у скрипучей ели
С тропкой, ведущей в сад.
Молчаливо,немного тревожась в метели,
С песенкой - в листопад.

Тебе же - терпенья, терпенья, забвенья,
А дальше -  решать самому,
Чем однажды придёт исцеленье,
Как одолеешь тьму.

Пусть это не быстро, пусть это не сразу,
Пусть будет казаться бедой,
Но ты ещё станешь tabula rasa,
Навек покинутый мной.