О смысле жизни -

Дарья Бертова
Смертельно ранена обидой-
Слезами высушена кожа;
Не поэтично и избито -
Всю ночь ревела - ну и рожа:
Глаза китайские и веки
Опухшие, как у студента,
Что целый вечер в библиотеке
Искал ответы по билетам.

Казалось бы - забыть и растереть,
Но в глубине души вопросов море;
И в этом, очевидно, мое горе -
Ждать и любить, ведь право же, заметь,
Что соткан мир из глупых одиночеств,
Но каждый верит, что он тут не зря,
Изящно и с повадками ферзя
Ты ищешь лучшее из всех пророчеств.

А замысла быть может вовсе нет;
Будь счастлив - остальное - бред.