Миниатюры поневоле

Игорь Карин
      1.Ведьма
 Распрекрасной психопатке
Дать бы надо по сопатке
За дурацкие повадки -
В истерическом припадке,
Сняв с когтей своих перчатки,
Демонстрировать ухватки
Разбитной аристократки.
Но душевные осадки
Изолью и на остатки
Ею порванной тетрадки.
И, садя на сердце латки,
Эпиграммно буду кратким.
  Апрель 63-го.
   
 2.Рисунок.
Ну что ты мне опять нарисовала?
Могилы! Крест! И путник запоздалый!
... Что он прочтет на камне при луне,
Я думаю, известно только мне:

"Прохожий, стой! Покоится здесь тело,
Из коего душа не отлетела.
Но с выводами, путник, не спеши:
В том теле вовсе не было души".

   3. Лес.
Лес шумел, как морской прибой,
Погоняя за валом вал.
В этот час я ходил с тобой -
Тосковал.

Лес шумел. Она века шумит,
Как собрат его Океан,
Равнодушней могильных плит
Великан.

Что ему до того, что я
Потеряю навек тебя?!
Он стоял и будет стоять
Не любя..
   23 апреля т.г.

   4. Волшебство

Отложи "Госпожу Бовари",
В дальний угол О'Генри забрось -
Говори, говори, говори,
Чтобы был я пропитан насквозь
Этим голосом! О, Волшебство,
Как не жить на земле без него?!
   Апрель

   5. Бабочка

Ты не полюбишь - понимаю это:
К чему влюбляться, если всё равно
Дней через двадцать, с наступленьем лета,
Ты упорхнёшь, как бабочка  в окно.
И всем, что мною в эти дни напето,
Тебя мне удержать не суждено.
  Апрель.