Недостижимая мечта

Чекмарев Сергей
Любил, любить не перестану
Свою заветную мечту,
Беречь в груди её, как манну,
Как идеала чистоту.
Она как сон неповторима,
Тепла, нежна, как солнца луч,
Наивна, как дитя игрива,
Сладка, как родниковый ключ …
***
Похожую имеет каждый,
Но понимаем лишь тогда,
Что нам на самом деле важно –
Когда несбыточна мечта.

P.S. Лучше мечтать о нереальном,
        Чем разочароваться в мечте!