Сонет

Валерий Масагор
У берёз, души не чая,
К бересте прильнув щекой,
Я весну свою встречаю,
Разбудив в груди покой.               

После зимней выйдя лёжки -
Я к берёзкам на поклон.
До чего ж милы серёжки
Под рассветный перезвон!

И волнуется сознанье,
И под ложечкой...тоска.
И души благоуханье
Пишет роспись у виска.

О, весны сонет нетленный,
Будь же ты благоговейный!

31.03.2017г.