Постарели мы с тобой

Вячеслав Бычков
Постарели мы с тобой, постарели,
Мчатся словно с горки вниз юбилеи,
Впереди нас ждет болезнь и усталость,
И хихикает беззубая старость.

А ведь были мы с тобой молодыми,
Жизни радовались мы и любили,
И казалось молодость не кончалась,
Но внезапно пришла злая старость.

А у наших у детей свои семьи,
И проблемные дела жрут их время,
Только внучка в этой в жизни лишь радость,
А за дверью стоит наша старость.

Заболели и суставы, и кости,
Раздражает суета, бесят гости,
Нет желаний никаких, только малость -
Не спеши ты к нам пока, наша старость.

Детство милое порой вспоминаю,
Как по миру беззаботно гуляю,
Жизнь тогда такою длинной казалась,
Но пришла она, нежданная старость.

Подсчитать свои года нам не сложно,
Но ведь их остановить невозможно,
Мы не знаем сколько нам жить осталось,
И уже гремит клюкой наша старость.


                Вячеслав Бычков
                11:20 31.03.2017