Солнце моё

Любовь Любушкина
Как мне хочется, солнце моё, чтобы вьюги,
холода обходили тебя стороной,
чтобы мартовский ветер, прохладный, упругий,
повстречался за городом с юной весной;

чтобы робкий подснежник на тёплом пригорке
своей нежностью сердце твоё согревал,
чтоб иголки топорщили ели и ёлки,
чтоб малиново дрозд для тебя распевал!

Я и счастья охапку тебе наколдую.
Хочешь ландыш - в июле, пион – в декабре?
У Амура стрелу украду, не спасую,
пусть она прозвенит для тебя на заре…

Знаешь, солнце моё, без тебя одиноко,
и не так вкусен чай, и герань не цветёт...
Пусть сюрпризы порой преподносит эпоха,
ты свети, моё солнце, сияй круглый год!

декабрь 2013 г.