Подлая любовь

Тася Нилл
Каким же был ты подлецом,
Ты предал, и не шелохнулось
Ни капли чести под лицом –
То чувство гордости проснулось.
Не понимал ты никогда,
Что нет любви в моих глазах,
Звучали просто так всегда
Слова и смех в моих устах.
Я даже не подозревала,
Что что-то может больше быть.
А ты домысливал сначала,
Потом уж стало скучно жить.
Не находил ведь ты ответа
В моих глазах и просто в снах,
Не мог же ты понять, что лета
Не будет никогда в сердцах.
В том виновата та весна,
Что ослепила  и смеялась;
Встречал ты зори у окна,
А я другому улыбалась.