Жестокое сновидение

Тася Нилл
Вот и пришла моя надежда,
Вот и вернулся ангел мой.
Куда идешь ты, взяв одежды?
Куда зовешь ты за собой?
Мне так приятны все мгновенья,
Когда со мною рядом ты
В момент рожденья сновиденья.
И как прекрасны все цветы,
Которых столь неисчислимо
Бросаешь пОд ноги мои.
Но как они невыносимо
Рвут сердце дО крови с тоски
В моих былых воспоминаньях,
Что столь наивны и чисты.
В них нет (как в страсти нет желанья)
Правдивости и красоты.
И все так мило в них звучало:
Красивый дом и сад, и пруд...
Однако, что ушло с началом,
Конец, конечно, украдут.
И не узнав развязки действий,
Ты просыпаешься в поту.
И ты лежишь на том же месте,
Глядя сквозь ночь и темноту.