Бред сумасшедшего

Тася Нилл
Растоптаны во тьме иголки,
А бред сумасшедшего кажется колким;
И в тьму воет призрак до боли знакомый,
И видишь ответ давненько искомый.
Сквозь алую пустошь несется свобода,
От ветра приятный вкус одеколона,
В твой мир высыпает все карты колода,
В зеленую даль пустого уклона.
Сквозь гулкие звуки пустого жеста
Ты прячешь глаза от лобного места.
Твой крик тише шепота осенних листьев,
Он плачет о чем-то родном и близком.
А рядом опять эта память души
Не хочет забыть то пьяное чувство,
Когда тебе сердце кричало: «Дыши!»
Когда тебе не было раньше грустно...