Замерзшие лилии

Тася Нилл
Я не хочу тебя больше видеть.
Сквозь унылый туман приходит рассвет.
Я не хочу тебя ненавидеть,
Но другой мне пока не приходит совет.
Я не могу тебя больше видеть.
Багряный рассвет озаряет меня,
Замерзшие лилии молча гибнут,
Холодные росы молча кляня.
Я не могла тебя тихо видеть:
В будничный зной сердце рвАлось смеясь;
Знаю, не думал меня ты обидеть,
С нежностью в сердце в глаза мне смотрясь.
Я уходила, радуясь чувствам
(Сквозь серые тучи луна пролилась),
Но озарились простейшим искусством,
Скромно «прозрением» лишь назовясь.
Я не хотела тебя больше видеть,
Только ты сам ищешь встречи со мной.
Быть может, хочется так это видеть?
Надежду лелею быть вместе с тобой?
Боже! Как сильно хочу его видеть!
Вокруг темнота, не пойму до сих пор;
Молча рыдаю, учусь ненавидеть
Обманный, но преданный, ласковый взор.