Мне бы вернуться...

Анна Будзько
     ( белый стих - проба пера)

Мне бы вернуться в прошлое своё...
На луг покрытый яркими цветами.
Девчонкой юной в платьице простом,
Теряя голову, бежать к тебе навстречу.

Прошли года, и юность не вернуть,
Она, как память, с чёрно-белых фото.
Мы разминулись, не свела судьба,
На параллельных парковых аллеях.

Ты приходил ко мне в девичьи сны,
И о тебе мой каждый стих давнишний.
Ты почитай, поймёшь наверняка...
Я образ твой всю жизнь носила в сердце.

И пусть морщинки пролегли у глаз,
Виски припорошило снегом белым.
Во взгляде чистом юности задор,
Он душу зажигает яркой искрой.

Бессмертна вера, если есть любовь,
Она найдёт заветную тропинку.
Ия увижу, как навстречу мне
несёшь в подарок светлую улыбку.



иллюстрация из интернета   март 2017