С Новым Годом!

Елена Метелькова
Волшебной искрой юный Новый год
Зажег гирлянды на еловых лапах,
Снежинок нежных белый хоровод
Кружат метели, мандаринов запах
Разносится над праздничным столом,
Хрусталь фужеров царственно сияет.
Отложим все заботы на потом,
Куранты бьют, год уходящий тает.
Мы прожили его в большом труде,
Сопровождали нас и взлеты, и паденья.
Оттачивали мастерство, растя уменья,
Нас посещали думы и сомненья,
Год уходящий проходил в борьбе.
Сегодня к нам стучится Год-проказник,
Несет в мешке компанию котов:
Кто выскочил вперед и уже дразнит,
Кто затаился и к прыжку готов!
Котов в мешках в прошедшие года
С большим усердием изрядно потаскали.
Год-новичок нас удивит едва ли,
Пусть хоть слонов доставит к нам в тюках.
Накормим, приласкаем, пустим в дело!
Ведь кто бы ни таился в темноте мешка,
Мы встретим независимо и смело,
Не позволяя нам вредить исподтишка.
И так, за Старый уходящий год!
Пусть все, что было станет нам уроком.
Год Новый принесет забот.
Кто б сомневался в замысле глубоком?!
И все-таки не нам судьбу корить!
Надежд полны и новых светлых планов!
Нам бы здоровья без больших изъянов,
Чтоб радоваться жизни и любить!
С Новым годом!