Сонет 45. - Аэлита

Игорь Карин
Молчишь ты месяцами потому,
Что твердо веришь в собственные чары
И знаешь, не найду и не возьму
Дешёвого, доступного "товара".

Ты веришь, что я выше кой-кого,
Разборчивей насчёт нехитрой ласки,
Что в женщине ищу не естество,
А прежде - поэтические краски.

Ты помнишь, по былому, что твой друг
Но очень-то был падок на "бальзачек"*
Принципиальность или же недуг,
Не знаешь ты, но так или иначе

Измен не будет: власть твоя сильна,
На чем бы ни покоилась она.
  7 октября 63-го
   *Так она называла зрелых женщин.