Мы всё ищем кругом виноватых

Осипова Светлая
В канаве, у жизни обочины, 
в грязи барахталась верность… 
раны её кровоточили:
в лицо ей плевала ревность, 
измена камни швыряла,
куда побольнее, целясь…
а подлость, как лошадь, ржала…
но всех разогнала смелость.   

Любовь на подмогу примчалась,
чтоб вытащить верность из грязи,
а справедливость – не унималась: 
пророчила мрази, что «в князи», 
в ответ - с кулака под забрало,
и сапогом под дышло… 
но от угроз толку мало   
и путного ничего не вышло…

Под гнётом «новой морали» 
все ценности наизнанку…
подлость и ревность пинали,
от пива пустую банку… 
с изменой под ручки вышли
на середину дороги:
«Мы – не серые мыши,
а короли и боги!».

Толпу слепых возглавляя:
«Мы всем поломаем ноги!
Кто там читает морали?
Прочь с разврата дороги!
Нам ценности ваши – по:
Секс и «бухло» – наше знамя!
И нам наплевать на то,
что вы нас ценить призывали!» 

Такая картина не редкость,
увы, молодые люди
не верят в любовь и вечность:
им всё подают на блюде… 
родители в попку дуют,
воспитывая беспечность,
а после сидят и горюют
слагая из слёз слово «вечность». 

Нет права читать морали,
тем, кто презирал верность… 
это мы любовь предавали,
проповедуя детям беспечность,
ненависть сея в души: 
друг другу в глаза врали, 
затыкая от правды уши,   
и, как мячик, вину пинали…

Чужим детям дарили нежность,
а своих, позабыв, предавали…
вот и мстят они нам: верность
мы у них на глазах распяли…
всё мы ищем кругом виноватых…
и стоят на коленях души 
под пятою грехов бородатых,
опуская глаза, пряча уши… 

31.03.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.