Невысказанная любовь

Тася Нилл
Приди сквозь сон и призрачный свет,
Пойми, что назад пути уже нет,
И открой, прошу, свое сердце мне.
Простри же руки над пустотой:
Сомненья и страх, как перед грозой,
Сквозь тучи просвет разгляди в окне.
Мы все запутали взглядом одним,
Снимем с притворства сказочный грим,
Давай проявим искренность свою.
Как годы вдруг недели текут,
Но слово, и минуты бегут!
Вся вечность пролетит у нас в раю.
Слова спешат бурливой рекой,
И вот, теперь ты вместе со мной –
Нельзя мечту свою перехитрить.
Быть может, станем целым когда,
Мы унесемся в былые года:
«Как глупо было друг без друга жить!»