Акварель весны

Юрий Комболин 2
Обрублены липы – перчатки газонов:
К весне подготовился ленсадгортрест…
Светлее с утра. Только вздохи озона
Доходят до нас ещё редко. Окрест

Деревья, как тронуты лёгкою кистью,
Объём получили: сквозь них на просвет
С трудом угадаешь машины, хоть листья
Не вышли из почек. Но скоро, - Привет! –

Нам скажут они. Развернутся, согреты,
Весеннего яркого солнца теплом…
"По мокрому", краску зелёную к лету
Легко размывает природа. И гром

Уже, где-то там, собирается грохнуть.
Дожди накопились – готовы пролить.
И зелень вскипит на деревьях. Подсохнет.
Под ветром с залива она зашумит.
31.03.2017
С-Пб