Хром

Илья Будницкий
Что выше сапога — уже не хром,
Суждение не вырубить пером,
И не сносить железные вериги, -
По френчу отливает малахит,
От табака что кашель, что бронхит,
Но жалость не советник в высшей лиге -

Кто город воздвигает, кто канал,
Кому-то сад в степи не проканал,
Кому-то конь в сенат, скрипит ботинок,
На севере все больше кукуруз,
И самолеты принимают груз
С чужих и необжитых палестинок.

А ниже хрома только каучук,
Сапог скрипит и порождает звук,
И вот оно, мгновение познанья -
Суждение, мой ангел, ни при чем -
И о земном беседуя с врачом,
Ты с богом обсуждаешь мирозданье.