Весна

Валентина Гвоздева
Весна. Идём по улице. Над нами тучи  серые
Куда-то мчатся быстренько  на северном ветру.
Мы прячем лица, хмуримся. И настроенье скверное -
Вновь холод навевает какую-то  хандру.

Деревья словно в зеркале в асфальте отражаются
И ночью на газоны улегся белый снег.
Природа по весне частенько дурью мается:
То бросит в жар, то - в холод - готовится в забег.

Но через девять месяцев устанет и уляжется,
Зароется в пушистый и белый-белый плед.
А по весне опять немного покуражится
И солнышком согреет зимы холодной след.

28.03.2017.