Не будите лихо...

Сергеюс Сабаляускас
Русский человек испокон веков
Не знал ни пьянства, ни оков!
Лишь черви гнусные несут молву,
Что счастья не было там никому.
Приписывают рабство, алкоголизм,
Навязать пытаются национализм.
Бок о бок жили братские народы,
Смериться с этим не хотят уроды.
Пытались русский люд освобождать,
Не ведая, не зная, что земля их Мать!
И что у русского народа есть душа,
А национальность не так важна.
Ни цвет, ни разрез глаз, широкий, узкий,
В душе есть русский дух – ты русский!

Шли на Россию шведы и французы,
На что рассчитывали эти карапузы?
Монголо-татары, турки, персы,
Слюни пускали на её ресурсы.
Поляки, немцы, румыны, венгры
Вели нечестные, кровавые игры.
Японцы, итальянцы, американцы
Нашли в сырой земле уют, поганцы.
Пришедший с оружием в руках негож,
Не всем это доходит зразу, что ж,
И во второй, и в третий раз дадут отпор,
В их землях захоронят вражды топор.
Живите в своих странах, гуляйте, пейте,
Детей растите, диалог вести умейте.
Благодаря России, историю читайте,
Имеете независимость и знайте,
Что вам дала свободу, а не рабство,..
Ей не нужны ваши бесценные богатства.
Вам никогда Россию не завоевать,
Она одна навеки, как родная Мать.
Святыми мудрецами писались веды,
Молитвами спасались, изгоняли беды.
А грянет гром – встанут от мала до велика,..
Не лайте, не будите лихо, пока оно тихо!

28.03.2017