Уставший воин

Ирина Нагорная 3
Ослабленный в бою,уставший воин
Победою своею окрылен
И верящий в удачу непременно
И шедший напролом

Он столько пережил сражений долгих
И поведавший на своем веку всего
Что по ночам болят еще и ноют
Все раны незажившие его

Истосковавшийся по солнечному краю
По дому,детям,и по вспаханной земле
Не долюбивший,так мечтавший о свободе
И скоро поседевший на войне

На той войне,что сердцем ненавидел
Скрывая горькую,мужицкую слезу
Чтоб ненароком кто-то не увидел
Не подсмотрел души его грозу

Солдат вернулся,на израненную землю
Как целовал ее,слезами поливал
И гордостью глаза детей светились
Отец с войны пришел. Он воевал

И слушал сын рассказ его не складный
Да будь она не ладна,та война
На всей большой земле- одна отрада
Милей всего-родная сторона