Весенний дождь

Светлана Соколова Сидорова
Весенний дождик в город утром вышел
В помятой шляпе, что же тут сказать?!
Дома дворов похлопал он по крышам
И босиком по улицам гулять!

А встречный ветер плащ с него срывает,
Ему вольнее стало налегке.
Остатки сора зимнего смывает
И с шумов – вниз, к разливу на реке.

Он о весне прослышал от капели.
И ну, с лихвою, словно сахарок,
Остатки снега – там и сям белели –
Слизнул. Усталый в лужах спать прилёг.

март 2017