Небеса показали мне солнце...

Виталия Кавун
Небеса показали мне солнце,
Облака, побелев, понеслись.
И душа моя снова смеётся,
Счастье грезится в синей дали.

Небеса тёплый дождь мне послали,
Нежный ветер меня приласкал.
Неужели была я в печали?
Как прекрасна же жизнь и легка!

В небесах зачирикали птицы,
Стал кузнечик в траве стрекотать.
Неужели мечты могут сбыться?
Неужели ушла пустота?

Небеса в рай ворота открыли,
Даль святая мягка и свежа.
Улетаю на ангельских крыльях...
Светлый сон, ты уходишь? Как жаль...