Полынь

Олег Кулебякин
Вновь в степи на меня упадёт
Неба чистого звонкая синь,
И до боли в груди обожжёт,
Своим запахом горьким полынь.

Одурманит она, опьянит,
Вновь в душе запалит огонёк,
Солнце пикой вонзилось в зенит
В этот ясный весенний денёк.

И повсюду лазоревый цвет,
Дышит степь - отошла от зимы,
Конца-краю просторам тем нет,
Гнутся травы от ветров шальных.

Колокольный малиновый звон
Над округой родною плывёт,
Издалёка доносится он,
День-другой, и к нам Пасха придёт.

Вдалеке ходит конский табун,
Все гнедые, лишь мой -вороной,
Я с разбегу в траву упаду,
Пусть плывут облака надо мной.

Степь да горы, небесная синь,
Не сменяю я их ни на что,
Степь моя - я твой любящий сын,
Повидаться с тобою пришёл.