Зачем я не камень на самой вершине

Николай Синяк
Зачем я не камень на самой вершине,
Зачем моё сердце кромсает тоска?
Оставил бы страхи в цветущей долине
А сам бы лежал и мечтал в облаках.

Лежал бы я там неподвижен, беспечен.
Поглядывал вниз сквозь ветра и дожди.
И страшные тайны хранил человечьи,
И знал бы наверно, что ждёт впереди.

Чтоб были из камня и сердце, и руки,
Чтоб камни в душе и камни в груди.
Жизнь стала бы тише, а редкие звуки
Туманом вечерним над миром плыли.

Чтоб снежные тучи на склонах висели,
Чтоб ливни ласкали уступы мои,
Чтоб ранней весною скворцы прилетели
И маки в долине меж скал зацвели.

Зачем я не камень на самой вершине,
Зачем моё сердце кромсает тоска?
Оставил бы страхи в цветущей долине
А сам бы лежал и мечтал в облаках.