Сравнения

Игорь Шевчук
Ничтожно МАЛОЕ,
                которое мнит себя МНОГИМ,
Легко рассудит спор
                Червяка и Миноги.
Закрыв глаза на то,
                что в сиём уравнении
Лишь два неизвестных,
              за скобками новых сравнений.

Среди величин,
                мой друг, не ищи Абсолюта.
Нейтрона распад,
                свет звездного в небе салюта -
Всего только пыль
                в глаза Божествам колченогим.
Ничтожно малым,
                которые мнят себя многим…