Пожухлые листья, как писем обрывки

Николай Синяк
Пожухлые листья, как писем обрывки,
Осенние хлопоты в талом снегу,
И невероятно большие снежинки
Не тают, а тёплой водою бегут.

Хрустят и топорщатся первые травы,
Хлебнув вместо солнца морозца с утра,
Весенние нравы, коварные нравы, -
Пора просыпаться, очнуться пора!