Отчаянно бьёт дятел по стволу

Николай Синяк
Отчаянно бьёт дятел по стволу,
Нет дома никого или не слышат?
Весна ползёт по тёплым крышам,
Оглохла тишина в пустом бору?
А март скользит на мокрых лыжах
И примерзает к горке поутру...