Послание для друга

Анатолий Метик
Вместе в детстве пасли мы коров
Воровали черешни в саду
Из нас каждый пусть будет здоров
Я по памяти малость  пройду.

Было время мы очень дружили
Бродили по лесу и пили вино
А теперь... что они натворили?
Всюду стреляют и дело дерьмо.

Со своих городов торопились
Встречи день назначали всегда
Уже время ценить научились
Но нежданно случилась беда.

Растащили нас по заграницам
Что и видеться больше никак
И теперь встреча нам только снится
Сказать можно, что дело табак.

Ни с друзьями никак не увидеться
Ни могил, нам родных, навестить
На судьбу можно было обидеться
Но всё же лучше понять и простить.

Шлю я другу привет, пожелание
Помнить всё, чем мы жили тогда
Коль сподобит, пришли мне послание
Из села жду известий всегда.

30.03.2017г.  Санкт Петербург.