Тишина

Вера Полянская
Чай в стакане. За окном пасмурно.
Я, пожалуй, засижусь затемно.
Одолела вновь тоска. Одиночество.
И все больше волком выть в небо хочется.

А планета обросла миллиардами.
Все охвачены безумными тратами.
Каждый сам себе и друг и стена.
В наших душах тишина. Тишина.

Нам кричат, что надо быть толерантными.
Быть медийными, успешными, знатными.
Прикрывать тела торговыми брендами,
И гордиться не делами, а сплетнями.

Только дома - за дверными запорами,
Когда гаснут фонари с мониторами,
Когда маска никому не видна,
Наступает тишина. Тишина.

И тогда нам открывается вечною,
Горькой правдою, без всякой феерии,
Смысл жизни - монотонно размешивать
По стакану бесконечность материи.

Изломали мы себя, испоганили,
Души продали, мозги задурманили.
И сидим, как перст, одни у окна.
Нас хоронит под собой тишина.