Живём почти по наитию...

Валерий Андреевич Семёнов
Чужих любить , курить и зелье пить ,
Древнейшая забава ,
Мы делаем всё это по наитию ,
И ошибаясь часто мы бываем правы ,
Предчувствуя какие-то события .
 
Мы без причины ( изредка ) бываем пьяны ,
Бес попутал ,
Скрывая этим все душевные изъяны ,
Огонь пытаясь спиртом погасить и смуту ,
И заживить открывшиеся раны .
 
И биться в поединке слов , как на кинжалах ,
До алой крови ,
Забыв о вечном , лучших идеалах ,
И заручившись бранным в каждом слове ,
Что нормой в нашей жизни стало .
 
Наш мир во лжи погряз и смело правит нами ,
Не слыша мнений ,
И топчет нравы , совесть грязными ногами ,
Вражды , зла , ненависти сея семя ,
С дешёвою кирзой , одетыми не по размеру " сапогами " ...