Первое апреля

Евгений Пашенцев
Я рассмешить тебя хочу-
До слез.
Я сам сегодня хохочу-
Всерьез.
Сегодня мой герой-
Ду-рак.
Он делится своей душой-
За так.
Сегодня праздник дурака-
Ура!
К бутылке тянется рука-
Пора.
Я выпил ровно триста грамм-
С утра.
И был уверенно я в хлам-
Вчера.
Какой –то не смешной глупец-
Пошел.
Да где же смех то наконец?
Нашел.
Надеюсь, точно я услышу-
Смех.
Ведь взял сегодня я на душу –
Грех.
Все,что пришло из под пера-
обман.
Я и сегодня,и вчера-
Не пьян.