икра козерога

Окаменей
не странно думать ни о чём
так подо льдом вода течёт
и смотрит звездочёт в пространство
где пядями ведя учёт
парсеков мечется зрачок
икринкой козерога странно
то что поведает ещё
достигнув моря-окияна
одна подлёдная вода
другой среды аквалангисту
уже заплывшему сюда
в своём костюме серебристом
в воображенье отыскав
свой межпланетный батискаф