Режим

Гиппопо
В темноте звонок. Будильник
получает подзатыльник.
Всё равно, пора вставать.
Держит тёплая кровать.
Через миг кряхтя, стеная,
про болячки вспоминая,
тело еле поднимаю
и глаза приоткрываю.
К санузлу иду, шатаясь.
Нагибаюсь, разгибаюсь.
Тёплой струйкой умываюсь.
Морду мажу пеной, бреюсь.
На свидание надеюсь.
Душем щедро омываюсь.
Вытираюсь. Одеваюсь.
В полусне, в полубреду
на работу побреду.
Холодно. И скользко дюже
мерить шагом лёд на лужах.
В электричку затолкаюсь.
(Вот когда я просыпаюсь).
Дальше тайна. Дальше служба.
Снова выхожу на стужу.
Не дождался я пока
телефонного звонка.
Зря прождал и зря побрился.
В путь обратный устремился.
Лифт дошёл, остановился.
Дверь, замок. Замок открылся.
От одежд освободился.
Чаю крепкого напился.
Разум в думы погрузился.
«Я давно в тебя влюбился.
И грустил, и веселился.
Понимания добился».
С  этим на кровать свалился.
Телек от пульта включился.
По каналам пробежался,
ни на чём не задержался.
Пару реплик произнёс.
Погрузился в царство грёз.
В грёзах молодой и сильный.
Ты мила и всех красивей.
Пыжась, через не могу
за тобою вслед бегу.
Ты меня желаешь, знаю.
Догоняю… Догоняю…
И вот-вот схвачу за бок…
Слышу в темноте звонок.

28 января 2015 года