мы братьями жили в Союзе

Виктор Попов 6
Из всех побратимов- народов
Украинский мне самый близкий-
Мой дед был из тех доброходов,
Кто край нам открыл Уссурийский!

Не знаю такого народа,
Кто б душу открыл вашу сердцем
В их песнях такая свобода,
Частушечка каждая с" перцем"

Коль в жизни тебе стало туго,
К нему подойди, как к соседу,
Почувствуешь родственность круга,
Отыщется " ложка к обеду"
Смачней нет чем их анекдота
И речь колоритна -бесспорно,
От шуток в желудке икота,
Их юмору сцена покорна!

В годы лихие, военные,
Когда на нас пер солдат прусский,
Мы СССР сыны верные
И все говорили по- русски!

Мы чтим наши братские узы-
Украинцы, русские -братья!
Мы братьями жили в Союзе,
Прошли сквозь любые ненастья!

И сметет украинский народ
Чужеродную пену и грязь-
После выполки ваш "огород"
Станет чище намного у вас.