Покажи мне Узбекистан

Сергей Малёшин
Покажи мне Узбекистан -
Величие своих мечетей.
От красоты, чтоб был я пьян,
Чтобы не было в стихе междометий.

Чтобы мир, объединяя людей,
В вере не искал отличий.
Чтобы дружба хороших людей
Была в рамках приличий.

Покажи из хлопка поля.
Покажи цветение лилий,
Чтоб в трудящимся «по чесноку»
Не хотелось искать отличий.

Покажи мне Узбекистан,
Как трудишься ты и живёшь
И может работник в России
Меня ты сейчас поймёшь.

Не кори россиян за не милость
К рабочим твоей страны.
Россияне желают вам счастья,
Но границы желаний просты,

Чтоб не ценой преступлений,
Невежества к вере Руси,
Не преступая законы
Российской моей страны.

29.03.17