Фиаско

Борис Шварц
С утра сходила в магазин,
Купила молока и хлеба.
Муж спал... В субботу, без причин,
Он может дрыхнуть до обеда.

 - Иван, машина в гараже?
(Иной вопрос страшнее грома).
 - Нет. Возле дома, на меже...
 - Вань! Нет машины возле дома!!!

Похоже, назревал скандал:
 - Кругом живёт народ кавказский,
   вот кто-то ночью и угнал!
   А ты пожадничал на КАСКО!!!

Мужик вскочил: - Ведь это ТЫ,
   вчера последней прикатилась!
   Зачем поставила в кусты,
   а не в гараж? Скажи на милость!?

 - О, я дурак! О, идиот!!
   Из-за тебя... Убью, падлюка!!!
Она хотела открыть рот,
Но получила в глаз и в ухо...

Ничком упала на диван:
 - Прости. я пошутить хотела...
   Забыл? Какой же ты, Иван...
   Сегодня 1-е апреля!