Подруг зовёт кузнечик к телефону

Анатолий Чигалейчик
Подруг зовёт кузнечик к телефону

Давно известно, что кузнечик
Подружек песней завлекает,
Он о крыло ногой проводит,
И звук волшебный извлекает.

Однажды энтомолог в шутку
Дал самке телефон послушать,
А в микрофон звенит кузнечик,
И самка перестала кушать.

В восторге трубку укусила,
На языке своём спросила:
«Ты где сейчас мой друг сердечный,
С любовной песней бесконечной».

А он в ответ - «Дзынь, дзынь ,я тута,
Лети ко мне моя Марфута»,
«Я не Марфута, я Милашка
И очень яркая букашка».
 
Кузнечик на свиданье шёл,
Сидел в крапиве богомол,
В траве кузнечик заблудился,
Внезапно с жизнью распростился.