Королева

Алена Алещенкова
Из похода принесут на щите
И положат во дворе у дверей:
"Королевы нынче стали не те,
Побеждённых не чтят королей."

Нет, не правда! По ступеням сбежит
И, израненной коснувшись груди,
Все излечит, не вздыхая навзрыд,
Лишь молитвенно : "Не уходи!"