Давно приносят кофе мне в постель,

Оксана Ревкова
Давно приносят кофе мне в постель,
Но лучше бы на кухне я пила.
Я знаю в потолке любую щель -
От боли слишком долго не спала.

А за окном весна шумит, маня,
Но безразличие вновь давит тишиной:
Мой телефон молчит – друзьям не до меня,
Любимый мой теперь уже с другой.

Ворчат родные – тоже устают,
Я не в обиде - благодарна им,
Ведь, самый на земле тяжелый труд:
Ухаживать за немощным, больным.

И только с Богом постоянно я,
С Ним мысленно и вслух я говорю:
«Прости за ропот, за уныние меня!
За жизнь, за всё Тебя благодарю!»

Молюсь о тех, кто близко, далеко.
Мои Он скорби на Себя возьмет,
И станет на душе легко-легко.
Я знаю, всё по силам мне пошлет.