Плач Оппенгеймера

Кирилл Хуторецкий
Гуляют тысячи теней
Среди обугленных камней…
Здесь много лет тому назад
Расцвёл цветком – горючий ад…
Померкло солнце… Тяжкий гул
Дугою небо – изогнул…
Взметнулась пыль, и вновь – легла –
Как чёрным ядом замела
Дороги, храмы, сколы стен…
Как кровь мертвеет в руслах вен –
Погибла в реках вмиг вода…
А к ночи смутная звезда
В бреду мерцающем взошла,
И всё молилась… Всё ждала:
«Беда, беда! Уйди беда!»
31 марта 2017 года; 1:39