Никто

Майк Зиновкин
Я никто, и звать меня никак.
А и позовёте – не приеду,
Ведь погряз на долгие века
В словно-не-своих черновиках,
Полных словоблудия и бреда:

В бездны дней срываются азы,
Пропадают ижицы и буки,
Остужая творческий позыв.
Будто кто-то тянет за язык,
А потом заламывает руки.

Уж такая блажь – хоть режь ножом
Да куски запихивай в котомку!
Боже, я не лезу на рожон –
Я твоей любовью обожжён,
Вот и рву себя не там, где тонко.

Я никто и некто. Я – не я.
Никому не должен и не верю,
О пустом по-рыбьи вопия.
Чёрное на белом – полынья.
И уже не выползти на берег…
31.03.17.