Часики

Владимир Михалёв
Быстро стрелочки бежали
По  дорожке  круговой,
Часики  их  обожали,
Вслед  тянули  за  собой.

И  секундочки  кружили,
Отмеряя  ровный  шаг,
Дни  и  ночи  ворожили,
Словно ими правил маг.

Стрелка шустрая секунда
Бегала  быстрее  всех.
Следом  топала  минута,
Не  надеясь  на  успех.

Что секундочку догонит.
Вместе с нею  побежит…
Но  желание  всё  гонит,
Что  когда-то – победит!

Часовая – не  спешила
За  минуточкой  бежать.
Время  точное  вершила
Жизни, что не избежать!