Первоапрельская весёлая кадриль

Галина Спиридонова
Ой, как не хочется сегодня быть серьёзной,
Первоапрельская весёлая кадриль,
Пусть шутка в этот день не кажется курьёзной,
И даже мысленно не допустимый штиль.

Соседа Петьку потянуло к лучшей жизни,
Он даже в парке стал с собакою гулять,
По телевизору с диваном, хоть ты тресни,
Он продолжает с огорчением страдать.

Себе я веничек берёзовый достану,
И на планшетник строго вето наложу,
Трусцой красивой с грацией улана,
Я на субботник скоро резво заскольжу.

Всю зиму худенькой берёзкой стать мечтала
И успокаивала нервы колбасой,
Пришла весна, мечта реальностью не стала,
Теперь вот успокаивает бег трусцой.

Ой, по традиции апрельский славный праздник,
И разыграть кого-то каждый был бы рад,
Великовозрастный уколет вдруг проказник,
Пусть шутки репутации не повредят.



31.03.2017