На сердце

Алла Паролло
                На сердце темно, как в могиле:
                Я знал, что пожар я уйму.
                Ну вот... и огонь потушили!
                А я... задыхаюсь... в дыму...
                Иннокентий Анненский

               Душа пуста, когда в ней нет любви
               И, значит, нет тебя. Зови иль не зови,
               Ищи себя,- увы!.. и не найдёшь.
               Что плоть бездушная? Цена её - лишь грош!