Испытанный путь

Владимир Мошонкин
Магистраль любит важность обряда
И нелёгкую цену трудов.
Здесь мятежным потоком прохлада
Умывает броню поездов.
Груз везут,сколь уложено много!
Эволюцию сделал прогресс.
Но с отменным здоровьем дорога
Обязательно выдюжит вес.
От колёс сумасшедшие стуки,
Явно может планету шатнуть.
Прочный щит неизменной поруки
На себя взял испытанный путь.