Ветер...

Яна Соснович
Порывы ветра сотрясают ветхий домик, 
Гудят в черёмухе, в рябине за окном,
Но крепко держится мой домик,старый гномик, 
Приросший к основанию земли всем дном.

Как крыша тужится на месте удержаться…
А где-то в печке слышно трубное урчанье,
Которого не нужно всем нам опасаться,
То старой печки-бабки доброе ворчанье…

Крепчает сильный ветер, злобно воет стужа,
Обхватывает  дом  со всех его сторон,
Но этот домик мне ещё так сильно нужен – 
В нём моя боль, любовь, и паперть, и мой трон…

Рвёт ветер ставни, задувает во все щели,
И хочет, видно, уничтожить всё тепло,
Но не добьётся он своей ничтожной цели,
Пока есть в доме люди, печка, и светло…

И пусть бушует ветер,  с моим домом споря,
Пусть рвёт калитку, в окна с силой страшной бьёт,
Пока я в домике, меня метель не тронет,
Мой тёплый, светлый дом сторонкой обойдёт…

31.03.2017г.