Луна ночная над Землёю

Валерий Андреевич Семёнов
Луна ночная над Землёю - повитуха ,
Средь звёзд плывёт , над нами реставратор ,
Влияет на моря и океаны , силу духа ,
Свою лукавую улыбку в небе спрятав .
 
Она все сказки наши знает назубок ,
И светит ночью нам , покуда сами живы ,
Она укажет к дому путь , на Ваш порог ,
Со смехом спросит : как дела , служивый .
 
Луна Вам на воде посеребрит дорожку ,
И уходя с небес в рассветной пелене ,
Любви Всем пожелает понемножку ,
И счастья пожелает Вам и мне .